Cara Jitu Meninggikan Badan - Menambah Tinggi Badan

Siang-Siang panas di kota ku tercinta ini, rasa-rasa nya males buat pergi mending bikin artikel yang terupdate dan semoga saja sih berguna :D .. Untuk artikel kita yang satu ini admin kita sendiri wwwmeulampejo.blogspot.com akan share artikel yang menurut admin memikat sih ,,, semoga kalian kawan kawan ku terbantu dengan artikel ku yang satu ini yaa ,,, hehehe
langsung saja deh gak usah basa basi lagi Tekhnik Jitu Meninggikan Badan
Nutrisi makanan
Vitamin : vitamin ialah senyawa organik yang diperlukan untuk kehidupan dan penting untuk perkembangan manusia. Diet yang seimbang sangatlah disarankan untuk menerima asupan gizi yang pas. Suplemen memanglah bisa menolong jika diperlukan, namun tetap tak bisa dijadikan pengganti makanan.


Tekhnik Jitu Meninggikan Badan


Vitamin A
Berguna mendorong perkembangan dan tulang yang kuat, alat bantu dalam menjaga kulit, rambut, gigi dan gusi yang sehat, dan menolong mendirikan ketahanan terhadap infeksi. Ditemukan pada: hati, wortel, kuning telur, sayuran hijau dan kuning, susu,margarin, dan buah-buahan ialah sumber vitamin A paling baik.
Masih banyak lagi sumber vitamin penting lainnya, di antaranya Vitamin B1, C, D, F, K. untuk sementara waktu, kawan bisa cari sendiri contoh vitamin di atas. (Kalau ada waktu akan kita cari lagi)

Mineral
Zat mineral membentuk sebahagian besar tulang dan gigi dan menolong mengatur fungsi tubuh lainnya. misal dari senyawa mineral untuk menambah tinggi badan yakni: Susu/produk susu, sarden, kacang kedelai, kacang kering, dan sayuran hijau mengandung banyak kalsium. Usahakan konsumsi sebanyak 600 sampai 1500 mg per hari (disarankan).Ditambah senyawa penting lainnya seperti krom, senyawa besi, magnesium, sodium, dll.

Protein
Kebutuhan protein setiap orang bisa tidaklah sama beda, terkait pada keadaan fisik, umur, dll. Biasanya orang yang masihlah muda membutuhkan banyak protein untuk memenuhi takaran gizinya. Konsumsi makanan protein yang mengandung asam amino diperlukan untuk mendirikan jaringan, seperti ditemukan dalam makanan organ hewan seperti daging, unggas, makanan laut, telur, susu dan keju dengan takaran yang pas.

Air Putih
6-8 gelas sehari sangatlah disarankan.
Makanlah dengan kandungan gizi yang pas, jangan terlalu memaksakan diet selama masa perkembangan.

Latihan
Memijat bagian lutut
Usahakan sampai terasa geli, jikalau bisa suruh orang lain melaksanakannya. Memijat lutut dengan tangan kamu memungkinkan lutut anda untuk mempublikasikan perkembangan bahan kimia yang menolong kamu tumbuh tulang kamu.

Peregangan (stretching)
Peregangan ialah bentuk yang paling efektif berolahraga untuk menambah ketinggian. Melaksanakan tes stretching dengan teratur dapat menambahkan sejumlah inci ekstra tinggi kamu, bahkan pendek sesudah perkembangan kamu telah berhenti.

Renang

Jogging

Naikkan ketinggian tempat duduk sepeda, saat bersepeda.


Tekhnik meninggikan badan melalui pola tidur
Tidur yang disarankan antara 8-10 jam perhari.
Usahakan posisi tubuh lurus pada saat tidur.
Gunakan kasur yang "baik" (yang sanggup ngasih sokongan pada tubuh kita)

Ini bersasaran untuk menjaga tulang belakang tetap lurus selama tidur. Jangan gunakan kasur yang bersifat terlalu lentur/lembek.Pola postur tubuh yang baik akan menambah tinggi badan juga. Tiru pola duduk, berdiri dan tidur yang bagus.


Intinya, tubuh kita memanglah butuh dilatih dan juga diberi asupan gizi yang cukup demi mendapatkan tinggi badan yang ideal. Kalau tak seringkali tes maka tak ada jalan untuk menjadi sukses dalam hal meninggikan badan ini.

Mungkin yang jadi masalah, bagaimana kita bisa tumbuh tinggi jikalau sudah berumur 20 atau di atas 30, factor keturunan orang tua, atau olahraga jenis apa yang bisa efektif menambah tinggi badan. Kalau itu demi mendapatkan hasil tinggi badan yang tertinggi, kita sarankan kawan untuk membaca program spesial penambah tinggi badan. (Tanpa konsumsi obat2an aneh).


Bagaimana cara meninggikan badan?, wah sepertinya hal ini masihlah menjadi sensasional di masyarakat kita. Apa benar jikalau seorang sudah beranjak dewasa maka tubuhnya masihlah bisa untuk terus tumbuh. Menurut pandangan para dokter, hal tersebut akan cukup susah jikalau seseorang sudah merasakan masa perkembangan. Jadi pada tulisan ini kita cuma akan ngasih solusi bagi kamu yang masihlah remaja atau orang tua yang ingin anaknya tumbuh tinggi hehehe.

Tubuh yang tinggi ialah impian banyak orang, apa alasan dari orang-orang yang ingin mendapatkan tubuh tinggi?. Salah satu alasan mereka ialah untuk menambah percaya diri, tetapi faktanya ialah, banyak hal lain selain itu. Diantaranya jikalau kita ingin masuk akpol, mendapatkan cewek hehehe, dll. Ok, kita langsung aja lihat bagaimana cara untuk meninggikan badan.


Tips Tekhnik Meninggikan Badan (Tips Kesehatan)

1. Konsumsi susu secara teratur, minimal 2 kali sehari. Susu yang dikonsumsi ialah susu yang mengandung protein tinggi.

2. Makan makanan yang begizi dan perbanyak mengkonsumsi makanan yang mengandung protein serta serat yang baik. Seperti ikan, daging dan sayur-sayuran.

3. Lakukan olahraga secara rutin seperti renang, basket, skipping, dan olahraga lain yang bersifat menggerakkan semua tubuh (main catur ga akan menambah tinggi badan pastiinya hehehe).

4. Jangan terlalu seringkali mengangkat yang berat-berat, jikalau kamu atau anak kamu seringkali melaksanakan hal ini maka akan menghambat perkembangan. misalnya tas sekolah yang terlalu berat.

5. Yang terakhir ialah semangat, ini sangatlah penting. Karena jikalau seorang anak bersemangat untuk tinggi, maka ia akan selalu melaksanakan hal itu dengan rutin...


Tekhnik Jitu Meninggikan Badan 


Jika kamu merasa artikel ini berguna bagi kamu dan kawan kawan kamu boleh kamu share di Facebook Atau Twitter kamu Melalui share di bawah ini satu share artikel ini ke Facebook atau Twitter kawan akan sangatlah menolong kemajuan blog ini. Saya sangatlah berterima Kasih sudah mau menolong untuk kemajuan blog ini ,, Jangan lupa baca artikel lainya ya kawan ,,, Jika ada yang ingin bertanya boleh untuk berkomentar di bawah ini kita akan secepat membalasnya ,, jika ingin langsung ke email admin boleh langung ke Contact Us yang di atas kita akan membalas melalui gmail ,, Terima Kasih sudah berkunjung ..

0 Response to "Cara Jitu Meninggikan Badan - Menambah Tinggi Badan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel